Скандал с недопуском иногородних детей в детские сады Тернополя продолжается

9 Июня 2018, 09:03

Что происходит в детсадах, в мэрии внятно объяснить не могут, но указ о платных садиках для иногородних существует, подтверждают чиновники


Скандал с недопуском иногородних детей в детские сады Тернополя продолжается. Корреспонденты "Сегодня" отслеживают ситуацию.

На днях Зина Владимировна, которая замещает директора, требовала, чтобы мама заплатила за детсад. Ссылалась на распоряжение мэрии – брать с приезжих деньги.

После того, как история попала в СМИ, из отпуска срочно вышла сама директор детсада. И подтвердила требования к иногородним.

Иногородних воспитанников детсада в Тернополе – каждый десятый. Родители говорят, что их заставляют писать заявления. Якобы они сами хотят платить.

Что происходит в детсадах, в мэрии внятно объяснить не могут. Но указ о платных садиках для иногородних существует, подтверждают чиновники. Лично его подписывала.

Однако распоряжение горсовета противоречит Конституции, настаивают правозащитники. Посещение детсадов, кроме частных, должно быть бесплатным.

Ранее сообщалось, что воспитательницу детсада в Винницкой области обвиняют в издевательствах над детьми. Так, родители и коллеги обвиняют воспитательницу детского сада в Винницкой области в издевательствах над детьми: по их словам, натирала малышам глаза мылом, мазала их языки йодом, ставила на колени в угол и связывала, чтобы они быстрее засыпали в тихий час.

Также мы писали о том, что в Запорожье решили сократить питание малышей в детсадах.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал с недопуском иногородних детей в детские сады Тернополя продолжается". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...