В детсад Днепра наведались полицейские с шариками и извинениями

25 мая 2018, 15:02

Копы решили извиниться за то, что напугали детей во время учений

В детский сад Днепра, где недавно проходили антитеррористические учения, пришли полицейские с воздушными шариками и извинениями за то, что испугали 60 малышей и, чтобы загладить вину, даже отдали на откуп детям патрульный автомобиль.

Полицейские взяли с собой специальное оборудование, и разрешили детям его потрогать – малыши с радостью обступили спецназовцев, интересуясь всем, что на них надето: "Это наша одежда рабочая. Мы в ней ходим постоянно, работаем. – А у вас танк есть? – Вы что, пешком ходите? – Пешком".

Реклама

Пятилетний Прохор после общения с гостями на протяжении нескольких минут делает вывод, что "они не страшные". Между тем, еще несколько дней назад появление стражей порядка на территории детского сада немало напугала и детей, и взрослых.

Во время учений силовики тренировались задерживать нападавших на инкассаторскую машину, причем сделали это без предупреждения – окружили территорию вокруг детского сада, малышей эвакуировали, и несколько часов не пускали к ним родителей. Девушка до сих пор не может забыть того дня.

"Милиция отвела, с рациями, со всем, не пускали в садик. Я очень переживала, и я услышала лично взрыв. Какой-то был хлопок, и я подумала, что это не учения, и очень-очень переживала за ребенка", – отметила мать пятилетнего ребенка Людмила Струченко.

Стражи порядка признали, что они не учли – рядом с местом учений находится детский садик, а потому теперь решили ближе познакомиться с малышами, который неосмотрительно напугали.

"Полиция, может, иногда и вызывает определенных страх. Но для детей основной месседж, основной посыл сегодня был донести, что полиция создана для того, чтобы детям создать безопасность", – объяснила Анна Карпеченкова начальник отдела ювенальной превенции Нацполиции в Днепропетровской области.

После игры со спецназовцами и штурма патрульного автомобиля дети остались довольны.

"Если после учений у нас был страх перед людьми в форме, то сейчас они их перестали бояться", – объяснила Влада Литошко, заведующая дошкольным учебным заведением №112 Днепровского городского совета.

Реклама

Извиниться стражи порядка планируют и перед родителями детей – встречу планируют уже на следующей недели.

Ранее мы писали о том, что в школе Харькова распылили неизвестное вещество: детей увозят скорые. Напомним, дети десятками попадают в больницы из школ Украины и Польши. Сайт "Сегодня" собрал хронологию и факты обо всех подобных отравлениях в Украине за последние две недели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять