Стало известно, откуда организатор нападения на ромов во Львове получал инструкции

27 июня 2018, 11:13

По словам Антона Геращенко, целью нападения было убить и покалечить, а не просто припугнуть

Организатор нападения на лагерь ромов, в результате которого погиб один человек и трое были ранены, получал инструкции через соцсети. Также ему обещали деньги за организацию подобных атак. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко  телеканалу "112 Украина".

"Цель стояла именно убить, покалечить, а не просто напугать. На сегодня я могу уверенно сказать, что организатор связывался через соцсети с определенными лицами, которые обещали ему деньги за организацию этих нападений. Я не исключаю, что это является, вся эта акция, действием российских спецслужб по тому, чтобы возбуждать межнациональную и расовую рознь в Украине", – сказал он.

Напомним, 23 июня в 23:25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь, в котором проживают граждане ромской  национальности. Полицейские задержали семерых ребят в возрасте 16-17 лет, жителей Львова, подозреваемых в причастности к совершению преступления, а также 20-летнего организатора нападения.

В суде уже избрали меру пресечения для семерых несовершеннолетних, причастных к нападению на лагерь. Все они проведут под стражей 60 суток без права внесения залога. Под арестом почти два месяца проведет 20-летний подозреваемый в организации нападения на лагерь, которому перед тем сообщили о подозрении.

Также известно, что семеро несовершеннолетних задержанных являются ученикамильвовских школ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять