Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тела погибших шахтеров на "Степной" до конца дня передадут родственникам

3 марта 2017, 17:44

Татьяна Самотый

В данное время продолжаются работы по дегазации и откачке воды

Жертвами трагедии стали восемь горняков. Фото: AFP

Жертвами трагедии стали восемь горняков. Фото: AFP

На шахте "Степная", где произошел взрыв и погибло восемь человек, начались работы по дегазации и откачке воды. Что касается пострадавших, то на сегодняшний день за помощью врачей обратились 30  человек, из них  20 находятся  в ожоговом отделении.

"Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. Согласно заключению врачей, необходимости дополнительного перемещения в Киев или лечения за рубежом – нет", – рассказал во время брифинга председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

В настоящее время пять тел погибших горняков уже передали родным. Сегодня до конца дня, после завершения судмедэкспертизы, родственникам передадут тела еще трех шахтеров, также состоится заупокойная панихида. 

"Государство выделило дополнительно миллион гривен, из них 100 тыс. гривен ГП "Львовуголь" направило на закупку дополнительных медикаментов, 200 000 гривен  – на организацию похорон и помощь пострадавшим", – отметил Синютка.

Реклама

Кроме государственной помощи семьям погибших и пострадавшим планируют выделить дополнительные средства и из областного бюджета.

Что касается самой шахты, где поднялся уровень воды, то к концу дня здесь уже должны привести в норму уровень метана.

"Надеемся, что к завтрашнему утру, когда прибудет экспертная группа для оценки возможности восстановления работы на шахте, откачка воды и дегазация будут закончены", – добавил  Синютка.

По словам губернатора, большинство специалистов поддерживают мнение, что причиной трагедии была вспышка метана. Но конечный вывод станет известным только после завершения работы государственной комиссии.

Напомним, второго марта на шахте №10 "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв и обрушение породы. В этот момент под землей находились 172 горняка, из них 34 выполняли работы на аварийном участке, на горизонте 550 м. Жертвами взрыва стали восемь шахтеров, самому младшему из погибших было 19 лет, самому старшему – 42. В связи с ЧП работу шахты остановили. По предварительным данным, причиной взрыва на шахте "Степовая" во Львовской области стала вспышка воздушно-метановой смеси.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...