Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Украинец получил два года тюрьмы за удар головой в лицо патрульного

Обвиняемый свою вину признал полностью

Два года за решеткой проведет рецидивист, который ударил патрульного в лицо. Такой приговор огласила судья Ивано-Франковского городского суда 18 апреля 2019.

30 декабря 2018 около двух часов ночи группа людей позвала на помощь экипаж полиции, который был на улице Привокзальной. Патрульным указали на кафе и нетрезвого мужчину, который нецензурно ругался и нарушал общественный порядок. После предупреждения хулигана задержали и повезли в городской отдел полиции для установления личности и составления админматериалов. В служебном кабинете задержанный внезапно подошел к патрульному и головой ударил инспектора в лицо. Тогда этот факт зафиксировала следственно-оперативная группа, а патрульный обратился за помощью к медикам.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью. Мол, был очень пьян, а умысел ударить полицейского возник внезапно.

Действия обвиняемого суд квалифицировал по ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное нанесение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей").

Обвиняемый просил суд дать ему последний шанс исправиться и не лишать свободы. Однако, по мнению органа пробации, воспитать обвиняемого и предотвратить совершение повторных преступлений невозможно без круглосуточного наблюдения и контроля в условиях изоляции. 

Обвиняемый уже был осужден пять раз и в местах лишения свободы провел более 15 лет, однако на путь исправления так и не стал.

Несмотря на то что обвиняемый неоднократно судим за совершение умышленных преступлений средней тяжести и тяжких преступлений и учитывая, что рецидивист совершил новое умышленное преступление через год после освобождения из мест лишения свободы, суд постановил признать 33-летнего жителя Ивано-Франковска виновным в совершении преступления, предусмотренном ч.2 ст. 345 УК Украины, и назначить ему наказание – лишение свободы на два года.

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий прокомментировал решение суда, напомнив, что нападение на полицейского – это также нападение на закон и безопасность.

"К таким преступлениям должно быть повышенное внимание, как органов правосудия, так и общественности", – заявил он и выразил надежду, что такие примеры будут предостережением для других.

Накануне мы писали о подобном инциденте в Ровно. Там нарушитель порядка ударил полицейского. Как оказалось, 42-летний житель села Александрия Ровенского района, будучи навеселе, взял в торговом заведении пиво и отказывался его оплачивать. 

Также сообщалось, в Запорожской области дебошир ударил ножом полицейского, когда тот разнимал семейную ссору.

Напомним, в Киеве пьяный хулиган ударил полицейского по лицу. Злоумышленник кричал и нецензурно ругался, пытаясь попасть в общежитие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинец получил два года тюрьмы за удар головой в лицо патрульного". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь