Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Эвакуация туристов в Карпатах: трое спасателей получили обморожения

Трое спасателей получили обморожения лица и конечностей


После проведения поисково-спасательных работ вблизи горы Поп Иван трое спасателей обратились к врачам с обморожениями верхних конечностей и лица. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"24 февраля в 14:50 в ГСЧС поступила информация, что после проведения поисково-спасательных работ группы туристов вблизи горы Поп Иван Верховинского района трое спасателей Яворницкого отряда обратились в больницу. Предварительно им поставлен диагноз "обморожение верхних конечностей и лица", – говорится и сообщении.

Напомним, вечером 22 февраля к спасателям с просьбой о помощи обратилась группа туристов из восьми человек, которая двигалась на гору Поп Иван. Бойцы ГСЧС доставили на спасательный пост троих туристов со значительными обморожениями. Двое из них умерли.

У подножия горы был создан штаб проведения спасательных работ для координации между бойцами ГСЧС, а также создан промежуточный пункт обогрева. На помощь терпящим бедствие туристам были направлены 34 спасателя на шести единицах техники.

Немедленную эвакуацию туристов спасатели не смогли провести из-за сложных погодных условий: в горах было около 22 градусов мороза, сильный ветер, нулевая видимость, а глубина снежных заносов местами достигала двух метров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эвакуация туристов в Карпатах: трое спасателей получили обморожения". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь