В Луцке неравнодушные горожане спасли истощенную собаку

14 Августа 2018, 15:59

Ветеринары диагностировали животному анорексию


В Луцке местные жители спасли истощенную собаку от недобросовестных хозяев. Неравнодушные граждане нашли животное, когда собака еле ходила, была агрессивная и запуганная. Из-за истощения пока что невозможно установить даже ее породу.

О том, что собака бродит по городу, горожане узнали из-за видео, на котором запечатлено животное. Люди разделились на группы и обследовали районы, чтобы найти собаку. Владельцами истощенного пса оказались люди, которые часто употребляют алкоголь. Они и продали собаку волонтерам за 200 гривен. Те же сразу обратились к ветеринарам, чтобы начать лечение.

Как рассказали в ветклинике, собаке менее двух лет. Врачи поставили ей диагноз – анорексия. Из-за ее истощенного состояния ветеринары до сих пор не смогли установить породу собаки. Вероятнее всего – это курцхаар, настоящий охотничий пес, и ему уже нашли и хозяина.

Теперь зоозащитники хотят привлечь к ответственности бывших хозяев Беллы. Ведь по словам ветеринаров, она могла умереть от голода и палящего солнца.

Не так давно в городе Надворная Ивано-Франковской области собака, убегая от обидчиков, упала под эстакаду теплотрассы и прожила там почти двенадцать месяцев, пока ее не освободили волонтеры.

Напомним, в Херсонской области спасли собаку, которая две недели провела в выгребной яме туалета сельсоветаМестные жители говорят, что животное туда бросил, скорей всего его же владелец.

Вы сейчас просматриваете новость "В Луцке неравнодушные горожане спасли истощенную собаку". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...