Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Во Львове от кори умер маленький ребенок

Ребенок не был привит из-за отказа родителей


Во Львове сегодня, 19 марта, в реанимационном отделении Львовской областной инфекционной больницы скончался мальчик возрастом 2 года 11 месяцев из Мостиского района.

Об этом сообщил заместитель директора Львовского областного лабораторного центра Минздрава Украины Олег Когут.

Он отметил, что ребенок не был привит из-за отказа родителей.

"Заболела мама, а от нее заболели двое ее детей. Оба ребенка тяжело переносили корь. Старшего брата уже выписали из больницы. Младший имел тяжелые осложнения от инфекции – коревой энцефалит. Спасти ребенка врачам не удалось, осложнения были несовместимы с жизнью", – отметил Олег Когут.

Напомним, в 2018 году от осложнений кори умерли 16 человек: 12 детей и 4 взрослых. При этом на протяжении года этот диагноз был поставлен 54,5 тысячам украинцев.

Медики призвали родителей обязательно вакцинировать детей, соблюдая сроки календаря прививок. Врачи напомнили, что бесплатно могут вакцинироваться дети в возрасте до 18 лет, а также взрослые из групп риска – военные-участники операции Объединенных сил, студенты, педагоги и медики.

Также мы сообщали, что непривитых детей не будут пускать на занятия в школы и детские сады. Министерство образования и науки совместно с Минздравом издали указ, в котором говорится, что непривитых детей не будут пускать на занятия в школы и детские сады.​

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во Львове от кори умер маленький ребенок". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.