Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львовской области пенсионер 5 лет шпионил для России

13 августа, 14:44

Среди прочего задержанный собирал данные об иностранных военных инструкторах на западе Украины

Во Львовском области, где ранее пресекли опрос насчет отделения от Украины, обнаружили местного жителя, который шпионил в пользу страны-агрессора.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, российские спецслужбы завербовали подозреваемого – военного пенсионера, который руководил одной из общественных организаций, еще в 2014 году.

Его задача заключалась в сборе разведывательной информации о политических и общественных деятелях, подразделениях ВСУ, специальных и правоохранительных органах, а также иностранных военных инструкторах на западе Украины.

Реклама

Собранную информацию украинец передавал российскому разведчику, который работал под дипломатическим прикрытием Генконсульства РФ во Львове.

Дипломата-шпиона уже объявили персоной нон грата и выслали из страны, а украинцу сообщили о подозрении в государственной измене, за что ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Материалы дела направлены в суд.

Напомним, ранее "Сегодня" пообщались с полковником Воздушных сил ВСУ Сергеем Лазаревым, который три года выдавал России секретную информацию. Что он рассказал, вы можете узнать в видеосюжете:

Мы также писали о разоблачении сотрудника харьковской полиции, которого также заподозрили в работе на российскую разведку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...