Во Львовской области пропали без вести около 230 детей

14 Ноября 2017, 16:03

Большинство детей жили в неблагополучных семьях и не получали должного внимания со стороны взрослых

Фото: fonstola.ru
Фото: fonstola.ru

Во Львовской области сотрудники прокуратуры насчитали более 230 случаев безвестного исчезновения детей, 70 из них разыскивались в рамках уголовных производств. Кроме этого, в этом году семеро детей покончили с собой.

Подавляющее большинство несовершеннолетних не состояли на учете в органах и службах по делам детей, а также с ними не работали школьные психологи. В то же время дети проживали в неблагополучных семьях, где родители или законные представители злоупотребляли спиртным или длительное время находились за границей.

Чаще всего трагические случаи имели место в Шевченковском, Лычаковском и Зализнычном районах Львова.

Учитывая указанное, прокуратура поручила органам и службам по делам детей принять дополнительные меры для выявления детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, проживающих в малообеспеченных семьях, постоянно конфликтующих с окружающими и склонных к суицидальным поступкам.

Ранее в Одесской области во время школьной перемены умер 14-летний подросток.

В Ивано-Франковске от менингита умер 15-летний парень.

В селе Давыдов Пустомытовского района на железнодорожном переезде дизельный поезд переехал восьмиклассника. Об этом сообщает львовская полиция.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львовской области пропали без вести около 230 детей". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...