СБУ разоблачила "конверт" с оборотом в 50 миллионов

14 Ноября 2017, 10:49

Конвертационный центр организовал директор агропредприятия

Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ

В Николаевской области работники полиции и Службы безопасности Украины под руководством прокуратуры пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом в 50 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Как стало известно, работу "конверта" организовал директор государственного аграрного предприятия – он подписывал договора с фирмами, оформленными на собственных родственников, по обработке государственных земель, причем стоимость работ была серьезно завышена.

Кроме того, чиновник незаконно выделял земельные участки без оформления документов, а для отмывания преступных средств зарегистрировал более 20 фиктивных предприятий и открыл счета в нескольких банках.


Фото: пресс-центр СБУ

Фото: пресс-центр СБУ

Участники конвертцентра также зарегистрировали фирму на территории одной из стран Балтии, через которую пытались выводить деньги за границу.

Оборот "конверта" за апрель-ноябрь 2017 года составил около 50 миллионов гривен.

Во время обысков в офисах и по месту жительства фигурантов дела было обнаружено более миллиона гривен, банковские карты, чековые книжки, "черная" бухгалтерия, документы и печати фиктивных предприятий, электронная документация.

Напомним, ранее прокуратура Черниговской области обнаружила и прекратила деятельность конвертационного центра, который "отмывал" деньги предпринимателей в Черниговской и Киевской областей. В ходе обысков, кроме денег обнаружено 3,4 кг золота.

Также мы сообщали от том, что сотрудники налоговой полиции Киева ликвидировали конвертационный центр с оборотом около 200 млн. грн, офисы которого находились в Киеве и Львове,

Перед этим столичные правоохранители ликвидировали деятельность конвертационного центра, который предоставлял предприятиям услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в "наличку". "Конверт" закрыли в рамках начатого по факту пособничества в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...