Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полиция начала расследование смертельного пожара в гостинице Одессы

17 августа, 08:29

Расследование проводится по статье о нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности

Правоохранители открыли уголовное производство по факту смертельного пожара в гостинице "Токио Стар", который произошел в Одессе в ночь на 17 августа. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в регионе.

"По предварительным данным, в результате возгорания в здании, которое охватило 1000 кв. м, погибли восемь человек, и еще 10 – госпитализированы. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа ГУ НП в Одесской области и спасатели. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, что пожар вспыхнул около 1:34 на ул. Водопроводная, 1а, на время пожара в гостинице находилось ориентировочно 200 человек. Во время ликвидации пожара были эвакуированы 136 человек, спасены – семь, пострадали 10 человек, которые были направлены в медицинские учреждения города, выявлено восемь погибших (анкетные данные устанавливаются). В 3:36 пожар был локализован и в 4:32 ликвидирован.

Ранее в Одессе произошел масштабный пожар в психиатрическом диспансере, в результате которого погибли шесть человек. Возгорание произошло поздним вечером 10 июня – загорелась крыша деревянного одноэтажного здания, и огонь быстро распространился на площадь около 500 квадратных метров. Были названы имена жертв этой трагедии. 

Городские власти пообещали выплатить родственникам пострадавших материальную помощь: семьям погибших – по 100 тысяч гривен, а родственникам пострадавших – по 50 тысяч.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...