Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Требовали 100 тысяч долларов "компенсации" – в Одессе задержали иностранцев

5 августа, 13:32

Злоумышленники пытались заключить незаконную сделку и получили отказ

/ Фото: Нацполиция

В Одессе задержали иностранцев по подозрению в вымогательстве. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Одесской области.

"Граждане одной из стран Закавказья, действуя в интересах своего земляка, так называемого "вора в законе", попытались с помощью юриста заключить в Одессе незаконную сделку. Получив отказ, начали требовать в качестве "компенсации" 100 тысяч долларов", – говорится в сообщении.

Правоохранители задержали подозреваемых во время передачи им части денег.

Реклама

Сейчас обоим мужчинам объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

До избрания меры пресечения они задержаны. Кроме того, решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 146 (незаконное лишение свободы) УК.

Напомним, недавно Святошинский районный суд Киева избрал меры пресечения участникам банды, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей Белой Церкви .

Кроме этого, мы сообщали, что в Киевской области правоохранители провели масштабную спецоперацию по поимке нескольких крупных преступных группировок. Задержаны больше десятка человек, подозреваемых в вымогательстве денег и нападениях на бизнесменов. По данным прокуратуры, крышевал преступников полицейский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...