В Одессе пересматривают цены на проезд в трамваях и троллейбусах

6 Сентября 2018, 06:34

Коммунальщики уверяют, что себестоимость проезда составляет 5,4 грн

Одесский трамвай. Поездка каждого пассажира обходится в 5,4 грн. Фото: Из архива «Сегодня»
Одесский трамвай. Поездка каждого пассажира обходится в 5,4 грн. Фото: Из архива «Сегодня»

В Одессе пересматривают тариф на проезд в городском электротранспорте. В КП "Одесгорэлектротранс" (ОГЭТ) говорят, что тратят на перевозку одного пассажира больше, чем тот фактически платит за проезд.

Вопрос о затратах на перевозку пассажиров коммунальщики поставили на заседании постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов горсовета. КП попросило об очередной дотации из городского бюджета.

"Они хотели 51 млн грн, но мы им даем только 25 млн. Этот вопрос выносится на очередную сессию 19 сентября", — рассказала нам председатель комиссии Оксана Гончарук.

После этого в городе начали поговаривать о том, что стоимость проезда в трамваях и троллейбусах могут поднять.

Но в самом КП "ОГЭТ" успокаивают, дескать, говорить о подорожании проезда для пассажиров пока рано.

"У нас есть экономический отдел, который постоянно считает расчетную стоимость тарифа — это нормальное явление. Мы должны знать расчетную стоимость с учетом повышения цены на горюче-смазочные материалы и фонда зарплаты", — рассказал "Сегодня" руководитель КП Дмитрий Жеман.

По подсчетам коммунальщиков, сейчас себестоимость перевозки одного пассажира составляет 5,4 грн, что почти вдвое выше нынешнего тарифа в 3 грн.

Одесситы все же переживают, что подорожания не избежать.

"Раз об этом заговорили — будут повышать. С маршрутками то же самое было: сначала говорили, что повышать не будут, а через полгода уже ездим по 7 грн", — посетовала одесситка Наталья.

Напомним, в Одессе презентовали дизайнерский трамвай "Одиссей".

Также мы писали, что одесские чиновники пытаются решить проблему нехватки парковокПроблема становится все более острой с приближением туристического сезона, когда к многочисленным машинам местных жителей добавляются "железные кони" приезжих. По словам власть имущих, генплан города предусматривает 19 мест для строительства таких объектов, однако желающих вкладывать деньги в проект пока не нашлось.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе пересматривают цены на проезд в трамваях и троллейбусах". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Полина Мордынская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...