Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе задержали кибер-мошенников: "заработали" почти два миллиона гривен

8 августа, 17:55

Парни предлагали через сеть приобрести у них мототранспорт и дорогостоящую технику для дома

/ Фото: Нацполиция

В Одессе задержали интернет-мошенников. Трое жителей города 25-26 лет предлагали через интернет приобрести у них мототранспорт и дорогостоящую технику по заниженным ценам. Получив деньги от клиента, они исчезали. Чтобы подтвердить свою надежность перед клиентами, они искусственно повышали свои рейтинги в сети и писали фейковые отзывы по надежности продавца. Об этом сообщают в полиции.

Кроме того, они предлагали клиенту подписать договор купли-продажи техники, который присылали по электронной почте. Все это вводило в заблуждение пользователей интернет-магазинов, и клиенты отдавали 100% предоплату за товар. Получив деньги, злоумышленники меняли номера телефонов и другие средства их идентификации. По предварительным оценкам, им удалось "заработать" 1,5-2 млн гривен за довольно короткий период времени. Во время обысков у мошенников обнаружили компьютерную технику, большое количество телефонов и сим-карт мобильных операторов.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 190 ("Мошенничество") УК Украины. Всем трем сообщникам объявлено о подозрении и избрана мера пресечения – содержание под стражей с возможностью внесения залога в 260 тыс. гривен.

Ранее мы писали, что киберполиция закрыла несколько пиратских онлайн-кинотеатров. Среди них: kinot.me, krutor.org, kinogo-onlaine.net, rumedia.ws, gogafilm.me, kinogo-onlaine.net. По оценкам ведомства, они причинили правообладателям ущерб на 10 млн грн.

Также сообщалось, что президент Петр Порошенко подписал закон, который поможет в борьбе с пиратством.

Ранее мошенники вымогали у киевлянки 1000 долларов за интимные фотографии и видео с ее компьютера. Файлы угрожали опубликовать, если девушка не заплатит. Оказалось, что это не единичный случай.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...