Эвакуация украинцев из Китая: что ждет прибывших в Новых Санжарах

20 февраля 2020, 12:30

Копы и Нацгвардия будут пресекать любые попытки помешать размещению эвакуированных

Эвакуированных из китайского Уханя украинцев доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции. Об этом сообщается на сайте полиции и спасателей.

Реклама

"В течение 14 дней там они будут находиться в обсервации с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности. Все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут прекращены Нацполицией и Нацгвардией соответствии с требованиями Закона и решения правительственного штаба", – говорится с сообщении.

Читайте также: Эвакуация украинцев из Китая: надежен ли карантин и есть ли риск эпидемии

Также известно, что все эвакуированные не имеют никаких симптомов болезни и здоровы. Это подтвердили неоднократные проверки состояния их здоровья, проведенные китайскими властями во время посадки в Китае, во время промежуточной посадки в Алма-аты в Казахстане, а также контроль их состояния украинскими врачами на борту самолета во время полета.

Реклама

После прибытия все пассажиры пройдут надлежащий пограничный контроль с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с Международными медико-санитарными правилами Всемирной организации здравоохранения в специально отделенной зоне аэропорта.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Напомним, что в Новых Санжарах уже начали протестовать местные жители. Они считают, что медицинской центр не имеет соответствующего оборудования, а в случае возникновения болезни это станет настоящей катастрофой. Сегодня протестующие собираются идти к руководству поселка. Есть первые сообщения о столкновениях между местными жителями силовиками.

Также известно, что протестующие перекрыли трассу на въезде в поселок. А местные собрались возле самого центра и стояли там всю ночь. Кроме того, в поселок стягивают военную технику – утром на трассе видели два БТРа. По словам копов, при попытке полицейских разблокировать проезжую часть некоторые протестующие сопротивлялись и произошла потасовка.

В составе украинской делегации, кроме специально подготовленного персонала, находится и военный корреспондент новостей "Сегодня" Александр Махов: на борту самолета в Ухань он единственный представитель от украинских медиа. Вместе с нашими гражданами Александр пройдет весь цикл эвакуации, до последнего дня обсервации, и каждый день изнутри будет показывать все происходящее в этом процессе. Прямые включения и эксклюзивные репортажи в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина" будут выходить в выпусках в 15:00, 19:00, 23:00.

Реклама

Все подробности в спецтеме Эвакуация украинцев в Новые Санжары

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять