ГБР расследует хулиганство нардепа в Черниговской области: опубликовано видео

5 июля 2019, 17:51

Парламентарий Максим Микитась напал на председателя ОТГ

Следователями ГБР начато досудебное расследование уголовного производства по факту совершения хулиганских действий народным депутатом Украины.

Реклама

Как сообщает сайт ГБР, народный избранник ворвался в помещение поселкового совета в с. Любеч Репкинского района Черниговской области во время сессии и нанес председателю совета телесные повреждения.

Уголовное производство открыто по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Процессуальное руководство осуществляется Генеральной прокуратурой Украины.

Как сообщает UA:Чернігів, в Любече имела место стычка между нардепом и кандидатом по 206 округу Максимом Микитасем и председателем ОТГ Сергеем Пинчуком.

ВИДЕО 18+ ( брань, сцена насилия)

Реклама

Вначале на видео, снятом в помещении поссовета, слышно, как Микитась (он в белой рубашке) ругается на Пинчука и грозит ему тюрьмой. В ответ председатель ОТГ звонит в полицию.

Затем Максим Микитась бросается на Сергея Пинчука, отбирает у него мобильный телефон и бросает его в стену.

Сам Микитась говорит, что драки не было. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

Реклама

"Обматерил ли я главу Любечской ОТГ Пинчука? Да! Бил ли я его? Нет! Хотя многие селяне говорят, что стоило бы. Сейчас громада начала процедуру отзыва головы ОТГ, поэтому мы увидим еще не одну провокацию этого пана, который очень хочет остаться при кормушке", - написал народный депутат.

Он заявляет, что за время работы Пинчука в поселке закрыли отделение банка, школу, больницу и стационар для пожилых людей, и из-за множества претензий к его работе громада инициировала отзыв его с поста ОТГ, собрав почти 1300 подписей жителей.

"Пан Пинчук, которого поставили на его должность люди, об этих самых людях забыл мгновенно. Он не хочет их слышать, его заботит только как набить свои карманы. Наплевательское отношение к громаде, угрозы жителям и журналистам, которых просто выгоняют с заседаний, чтоб "не мешали", школа без отопления зимой, а вместо финансирования нужных дел премии себе любимому. Может ли это возмутить?", – объяснил свою реакцию Микитась.

Депутат также допустил, что его эмоциональность была излишней, и попросил прошения у присутствовавших во время перепалки женщин. Тем не менее, извиняться перед Пинчуком он не намерен. "Негодяям я всегда говорю то, что о них думаю, в лицо! – заявил Микитась. – Будем добиваться справедливости вместе с людьми!".

Как сообщалось, мужчина поджег себя на сессии горсовета в Бердичеве.

Реклама

Также мы сообщали об избиении экс-мэра Конотопа, который обвиняет в нападении одного из нардепов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять