Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отравление школьников в Казатине: в больнице остаются десятки детей

18 сентября, 08:21

Пострадавших госпитализировали с диагнозом острый гастроэнтероколит

В Казатине Винницкой области после трапезы в школьной столовойв больнице все еще остаются один взрослый и 37 детей. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС. Ранее мы писали о 40 госпитализированных.

"По состоянию на 7:00 18 сентября в инфекционном отделении Казатинской ЦРБ с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит остаются госпитализированными 38 человек (из них 37 детей)", – говорится в сообщении.

В связи с инцидентом проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Мы уже сообщали, что все пострадавшие питались в школьной столовой СОШ № 2. В местной полиции сообщили, что работу заведения, которое готовило и доставляло еду в школу, уже приостановили.

Реклама

"Пострадавшим оказана медицинская помощь. Угрозы жизни и здоровью потерпевших нет", – говорится в сообщении.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УК Украины ("Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений"). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.

Напомним, ранее мы сообщали о пищевом отравлении 16 человек в Волынской области. Полицейские выяснили, что пострадавшие отравились 31 августа на банкете в заведении общественного питания в одном из сел Любешовского района. Сейчас все они находятся на стационарном лечении. Состояние пострадавших стабильное, угрозы их жизни нет. Заведение прекратило свою работу.

А в Ровенской области была зарегистрирована вспышка кишечной инфекции среди гостей рок-фестиваля "Тарас Бульба", который проходил в городе Дубно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...