Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В черниговской школе распылили газ: четверо детей остаются в больнице

12 октября, 22:36

Школьники нашли баллончик во вкопанном в землю колесе неподалеку от учебного заведения

/ Фото: Сергей Николаев, Сегодня

Правоохранители установили причастных к распылению газа в школе № 21 в Чернигове. Ими оказались двое подростков, передает отдел коммуникации полиции области.

Так, двое школьников, 2008 года рождения, нашли газовый баллончик во вкопанном в землю колесе неподалеку от учебного заведения.

"Находка их так заинтересовала, что они решили проверить, что будет, если применить баллончик. Находясь в школьном туалете, они нажали на кнопку баллончика. Газ быстро разошелся по школе", - говорится в сообщении.

Реклама

В результате происшествия 771 ребенка, который находился на учебе, пришлось эвакуировать, из них 9 вынуждены были обратиться за помощью к врачам. По состоянию на утро 12 октября в больнице еще остаются четверо школьников.

Информацию о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство). За такое правонарушение грозит наложение штрафа до 17 тыс. гривен, арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, ранее в Броварах Киевской области подросток распылил слезоточивый газ в школе, тем самым сорвав учебный процесс. К счастью, никто из детей не пострадал.

Кроме этого, мы сообщали, что одесситу, который брызнул в лицо полицейским из баллончика, грозит до пяти лет лишения свободы. Как сообщили в ГУ НП в Одесской области, 29-летний мужчина пытался помешать проведению санкционированного обыска в доме своих родителей. Пострадавшие находятся на амбулаторном лечении.

Также мы сообщали о том, что полиция Черкасской области начала уголовное производство по факту распыления газового баллончика в городской гимназии. Накануне спасателям поступило сообщение, что в раздевалке Черкасской гимназии № 1 распылили неизвестное вещество. В результате 68 детей попали в больницу с признаками отравления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...