Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

В Херсонской области копы спасли подростка, которого унесло от берега на льдине

Течение успело отнести льдину на два километра от берега

Фото: Нацполиция
В Херсонской области копы спасли подростка, которого унесло от берега на льдине //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/d2f/f37/5c4d2ff3744d0.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/d2f/f37/5c4d2ff3744d0.jpg Другие регионы Течение успело отнести льдину на два километра от берега

В Херсонской области правоохранители спасли подростка, которого унесло на льдине на два километра от берега Днепра. Инцидент произошел в Великолепетихском районе, сообщает областное управление Нацполиции.

"Двое подростков играли на льду у берега реки Днепр. Вдруг лед оторвалась и одного парня унесло течением вниз по реке. Его друг сразу позвонил в полицию", – говорится в сообщении.

Неподалеку территорию патрулировали полицейские, которые за несколько минут нашли лодку у местного жителя и быстро поплыли за парнем.

"Течение уже успело отнести льдину на 2 километра от берега", - добавляется в сообщении.

По словам начальника Великолепетихского отделения полиции Андрея Ченки, благодаря своевременному сообщению подростка удалось быстро спасти. Парня отогрели, его жизни ничего не угрожает.

Ювенальные полицейские провели с 15-летним парнем и его родителями профилактическую беседу об опасности подобных игрушек на ледяных участках на водоемах.

Напомним, в июле 2018 года под Киевом мужчину унесло "в море" на надувном матрасе. Инцидент произошел на Киевском водохранилище в Вышгородском районе. 

Ранее запорожские спасатели в курортной Кирилловке сумели предотвратить трагедию: они вернули на берег двух женщин, которых ветром унесло в открытое море на два километра. Инцидент произошел на пляже базы отдыха "Гостиный двор", когда мать с дочерью решили поплавать в море на надувном матрасе.

Кроме того, спасатели показывали, как не стать жертвой водной стихии и помочь в беде другим. Самое сложное, рассказывает водолаз, когда человек без сознания. Тогда спасатель ныряет в воду и пристегивает его к носилкам. Чтобы извлечь такого пострадавшего из воды, нужно минимум двое хорошо подготовленных мужчин. Специалисты советуют плыть на спасение утопающего вдвоем или втроем.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Херсонской области копы спасли подростка, которого унесло от берега на льдине". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...