Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Винницкой области экологи высадили 6000 деревьев

По словам специалистов, в селе Стрижавка прекрасная почва для выращивания дуба


Экологи накануне высадили шесть тысяч молодых деревьев в селе Стрижавка Винницкой области. Так они возрождают вырубленные леса.

Специалисты выбрали те породы, которые выдерживают засуху и резкие изменения погоды, – лиственницу, дуб и дугласию. Они не требуют много воды, могут выдерживать сильные морозы и жару.

"Происходят климатические изменения, и ель фактически у нас выпадает... А такие хвойные породы, как лиственница и дугласия, они более выносливы", – заявил заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Винницкой области Игорь Осадчук.

В свою очередь лесничий Игорь Матяш добавил, что в области "замечательные, прекрасные почвы для выращивания дуба обычного".

Накануне сообщалось, что в Киеве бесплатно раздавали саженцы популярных видов деревьев. Акцию устроили активисты Центра альтернативного озеленения столицы. В одни руки выдавали не более 20 саженцев. Кто брал деревья для школы или садика, тот мог получить вдвое больше.

Ранее специалисты сообщили, как правильно обрезать деревья весной:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Винницкой области экологи высадили 6000 деревьев". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.