Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Винницкой области парень оказался в больнице после взрыва гранаты

25 июня 2018, 15:26

18-летний юноша был госпитализирован с осколочными ранениями

Фото: пресс-служба Нацполиции

Фото: пресс-служба Нацполиции

В городе Ямполь Винницкой области 18-летний юноша был госпитализирован с осколочными ранениями ног, которые он получил в результате взрыва гранаты. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Следственно-оперативная группа полиции, выехав на место происшествия, установила, что взрыв произошел в результате неосторожного обращения пострадавшего с гранатой во дворе собственного дома.

Парень госпитализирован в районную больницу. Больше никто не пострадал. На месте взрыва работают следователи, взрывотехники и эксперты. Полиция устанавливает, какой именно боеприпас взорвался и источник его происхождения.

Следственным отделением полиции открыто производство по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, ранее 44-летний участник боевых действий на Донбассе из поселка Камыш-Заря Запорожской области после ссоры с женой решил покончить с собой, подорвавшись на гранате. После взрыва он выжил, но остался без ноги .

Также мы сообщали, что в селе Краснопольского района Сумской области 35-летний ветеран АТО покончил с собой, взорвав гранату на глазах у бывшей жены. Пара была в разводе четыре года, однако поддерживала хорошие отношения, поскольку у них было двое несовершеннолетних детей.

В тот день мужчина позвонил и попросил прийти в лесополосу, которая была неподалеку их дома, чтобы попрощаться. А когда бывшая жена пришла, то увидела, что мужчина держит в руках гранату. Сначала он перебрасывал ее из руки в руку, а после того, как она упала на землю, накрыл своим телом.

А накануне в Ивано-Франковской области военный бросил в толпу гранату. Глава МВД Арсен Аваков сообщил о том, что в результате инцидента пострадали девять человек. Как выяснилось, у военного произошел конфликт с местными жителями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...