Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Винницкая полиция объявила борьбу со сбросом нечистот в Южный Буг

Стражи порядка штрафуют нарушителей, которых удается разоблачить

Жители частных домов в Виннице сбрасывают нечистоты прямо в Южный Буг: люди выводят трубы из уборных, выгребных ям и кухонь прямо в воду. В местной полиции решили бороться с этим явлением.

По словам стражей порядка, сточные трубы закапывают в землю, бетонируют в тротуары и даже прячут под камнями.

По словам главы квартального комитета Татьяны Рамазановой, причина "подпольных стоков" в том, что в этом районе нет централизованной канализации, а откачка одной ямы стоит 400 гривен, которые не все соглашаются платить и потому сбрасывают нечистоты в воду.

"Утром встаешь и открываешь двери, дышать нечем. Выгребные ямы люди все равно могут там дырочки сделать какие-то, и их не обнаружишь никак", – рассказала она.

А вот в Старом городе подпольную канализацию удалось обнаружить сразу же, под камнями.

"Видите, какая вода. Черная. Черная вода, да. Это канализация", – показали сотрудники муниципальной полиции.

Между тем хозяин дома удивлен тем, что трубу от стиральной машины не имел права выводить прямо на улицу.

"Вот этот шланг выведен от стиральной машинки. Стиральным порошком, что я? Вода чистая, все, что прополоскалось уже", – объяснил он.

В муниципальной полиции говорят, что находить нарушителей стало проще благодаря эндоскопам. Пока что их два. При этом штраф за самовольный водоотвод составляет почти полторы тысячи гривен.

Ранее мы писали об угрозе экологической катастрофы в Чернигове, которому после потопа грозят неочищенные воды с местной свалки

Также напомним, что в Кривом Роге жители одного из четырехэтажных домов выходят из квартиры только через окно: в подъезде здания фекалий по колено. Канализация затапливает дом сразу после ремонтов.

Подобный инцидент ранее случился и в Николаеве, где произошел серьезный прорыв канализации – на пересечении улиц Лескова и Даля провалился асфальт и затопило несколько домов. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Винницкая полиция объявила борьбу со сбросом нечистот в Южный Буг". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь