На популярном в Украине курорте медуз столько, что их ловят и вывозят тачками: видео

17 июля, 14:40

Руслан Ровик Руслан Ровик

Местные жители и туристы взялись за вылов и уборку медуз

На популярном украинском курорте Кирилловке, где отдыхающие жаловались на нашествие медуз, усиленно борются с морскими обитателями, которых выбрасывает на берег.

Реклама

Как сообщает РИА Мелитополь, местные жители вытаскивают медуз из воды с помощью рыболовных сетей, как рыбу, а потом вывозят их подальше на тачках.

По словам участников уборки, они пытаются расчистить прибрежную воду, чтобы детям было приятно купаться и медузы их не ужалили.

Местные жители также отметили, что медузы "атакуют" не все пляжи – на косе Пересыпь и центральном пляже их не так много, а ближе к Степку и на Федотовой косе их больше.

В тренде
"Поливают камыш": как оккупанты в Крыму тратят последнюю воду из водохранилища (видео)
Реклама

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Азовском море некоторые медузы достигают больших размеров – их купол может превышать полметра в диаметре. При этом некоторые виды могут нанести людям серьезные, довольно болезненные ожоги даже после своей гибели. Ранее директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик рассказал, почему в Азовском море появилось множество медуз и когда они исчезнут.

А прошлым летом медузы тоже пугали отдыхающих в Кирилловке. Там их даже отгружали лопатами. А в ноябре-2019 в Николаевской области на берег лимана выбросило тысячи медуз . После морского отлива местные жители увидели картину, которую, по их словам, в конце осени им раньше не приходилось наблюдать:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять