Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В исторической части Запорожья снесли старинное здание

На месте бывшего ликероводочного завода построят многоквартирный дом

В Александровском районе Запорожья снесли старинное трехэтажное здание царских времен, когда город назывался Александровском. На его месте планируют построить современный многоквартирный дом.

Как сообщает "Время новостей", 8 марта рабочие с помощью автокрана снесли здание бывшего ликеро-водочного завода, расположенное на пересечении улиц Днепровская и Святого Николая.

Примечательно, что здание находилось в исторической части города, где снос и застройка ограничены. Кроме того, до 2007 года этот дом считался памятником архитектуры. В настоящее время на месте осталась груда кирпичей.

Во Львове подрядчик городских властей снес 30-метровую стелу расположенного на улице Стрийской Монумента боевой славы советских Вооруженных сил. Официальная причина – аварийное состояние, в котором находился объект.

Как уже сообщалось ранее, стоимость демонтажных работ оценивается в 300 тысяч гривен.

Мы также писали, что экспертная комиссия Министерства культуры Украины одобрила перенос памятника русскому полководцу Александру Суворову, который находится возле военного лицея имени Ивана Богуна в Киеве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В исторической части Запорожья снесли старинное здание". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь