В Запорожье из-за испорченной еды заболели более 150 человек за неделю

7 Сентября 2018, 16:49

Причинами заболеваний стали просроченная еда и некачественные продукты из мест стихийной торговли

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Запорожье за прошлую неделю с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями в городские больницы обратились 156 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского областного лабораторного центра Минздрава.

В большинстве случаев (78%, 122 человека) факторами передачи инфекции стали испорченные продукты питания. Кроме того, в 14% случаев кишечные инфекции передавались через некачественные продукты, купленные в местах стихийной торговли.

Врачи напомнили, что главной мерой предосторожности, которая поможет предотвратить заболевание острыми кишечными инфекциями, является соблюдение правила личной гигиены. Также медики настоятельно рекомендуют не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения еды и пользоваться только качественной питьевой водой.

Напомним, недавно в Бродовском районе Львовской области семь человек попали в больницу с отравлением после празднования дня рождения в кафе.

А в Черниговской области во время поминального обеда в Варвинском районе отравились 11 человек, в том числе один ребенок

Также стоит напомнить о массовом отравлении малышей  в детском саду Одессы – там заболели около 50 детей. А перед этим в Донецкой области в детском лагере "Орленок" отравились 94 человека.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье из-за испорченной еды заболели более 150 человек за неделю". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...