В Запорожье врачей обвинили в халатности, которая стоила жизни мужчине

27 Ноября 2017, 19:25

Человеку пришлось обойти три больницы, прежде чем ему оказали реальную помощь

Фото: Голос Запорожья
Фото: Голос Запорожья

В Запорожье медицинская халатность стоила жизни жителю города: человек с сильной болью в области живота был вынужден обойти три больницы, но скончался, прежде чем ему оказали реальную помощь.

Об этом в своем Facebook рассказал депутат Запорожского облсовета Дмитрий Майстро.

По его словам, к нему за помощью обратилась женщина, муж которой умер из-за врачебной халатности.

Как стало известно, мужчина, почувствовав резкую боль в области живота, обратился в приемное отделение 5-й городской больницы, где его осмотрела врач-хирург, сделала укол обезболивающего и отправила домой.

Между тем состояние мужчины продолжало ухудшаться, и он отправился в другую больницу – 10-ю, где ему прописали таблетки и даже не пригласили хирурга для осмотра пациента, который чувствовал себя все хуже и хуже.

В результате, больной отправился в третье по счету лечебное учреждение – 3-ю городскую больницу, где ему поставили верный диагноз, но спасти уже не смогли.

По факту гибели человека из-за врачебной халатности прокуратура начала уголовное производство по статье "ненадлежащее выполнение медработником профессиональных обязанностей".

Напомним, ранее в Сумах бывшую главврача психбольницы отдали под суд за пытки своих пациентов: из-за постоянного холода в палатах люди заболели воспалением легких и четверо из них погибли.

Напомним, ранее мы писали о том, какую ответственность могут понести украинские медики за врачебные ошибки.

Также напомним о наркологе из Кировограда, вымогавшего взятки у полицейских за выдачу справок.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье врачей обвинили в халатности, которая стоила жизни мужчине". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...