В Запорожье разыскали мужчину, который бросил собачку с моста

23 января 2020, 14:35

Открыто уголовное производство, живодеру грозит тюрьма

/ Фото: Сегодня

В Запорожье копам удалось оперативно разыскать мужчину, который мог сбросить с моста под колеса поезда маленькую собачку.

Как сообщили в областном управлении Нацполиции, был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий и удалось выяснить, что к жестокому обращению с животным причастен местный житель 1979 года рождения.

"21 января в сети появился ряд публикаций, в которых шла речь о том, что неустановленный человек, находясь на мосту по улице 12 апреля в Запорожье, совершил жестокие действия по отношению к животному – бросил собаку с моста на железнодорожное полотно и оставил там", – говорится в сообщении.

Кроме того, копы добавили, что 22 января в Вознесеновское отделение полиции поступило соответствующее заявление от местной жительницы.

По данному факту было открыто уголовное производство по статье "жестокое обращение с животными", санкции которой предусматривают арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Ранее мы писали, что в Прилуках Черниговской области полицейские разыскивают злоумышленников, которые расстреляли собаку из автомобиля. По словам свидетелей, пес лаял на автомобиль, который проезжал во дворе многоэтажки. Внезапно авто остановилось и стекло на водительской двери опустилось. Оттуда несколько раз выстрелили.

А в Хмельницком мужчина привязал к машине своего пса и тащил по трассе. Живодер оказался начальником Хмельницкого государственного архива. Владимир Байдич оправдывается: мол, вывозил собаку в лес, потому что та покусала его старую мать. Зоозащитники, в свою очередь, решительно настроены наказать виновного в издевательствах. 300 жителей Хмельницкого устроили митинг под областным управлением полиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять