укр
Сергей Корсунский
Технологии и геополитика
Главная Религия
Религия
8 Февраля 2014
Преподобные Ксенофонт, Мария, Аркадий и Иоанн

Преподобные Ксенофонт и Мария жили в столице Византии – Константинополе. Они были богаты и занимали высокое положение в обществе. У супругов было двое сыновей: Аркадий и Иоанн. Со временем Ксенофонт и Мария решили дать им достойное образование и отправили на учебу в город Бейрут (совр. Ливан). Однако корабль, на котором плыли Аркадий и Иоанн, потерпел крушение. И хотя братья смогли спастись, но друг друга они так и не нашли. Скорбя о потере, каждый в отдельности принял для себя решение посвятить жизнь Богу и направился на поиски монашеской обители.

Достигнув преклонного возраста, Ксенофонт и Мария не теряли надежды на то, что когда-то снова увидят своих сыновей, и старались не отчаиваться. Однажды они решили отправиться в паломническую поездку по святым местам Ближнего Востока. Оказавшись в Иерусалиме, праведная чета стала посещать местные обители, где встретили Аркадия и Иоанна. Всего лишь за несколько дней до этой знаменательной встречи, братья смогли найти друг друга благодаря усилиям одного духоносного старца. Наполнившись радостью, праведники сердечно поблагодарили Господа, воссоединившего всю их семью. Через некоторое время преподобные Ксенофонт и Мария решили последовать примеру своих сыновей и также приняли монашество.


Цитата: О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! – Апостол Павел  

Подготовил: Андрей Гор



Святитель Григорий Богослов
7 Февраля 2014
Святой покровитель дня:
Перенесение мощей святителя Иоанна Златоуста
9 Февраля 2014
Святой покровитель дня: