укр
Алексей Мельник
Відкриті двері НАТО?
Главная Религия
Религия
8 Сентября 2014
Святой покровитель дня: Мученики Адриан и Наталия
Мученики Адриан и Наталия

Во времена правления римского императора Максимиана Галерия (305-311), гонителя христиан, в судебную палату города Никомидия (север Малой Азии) привели арестованных христиан. Начальник палаты по имени Адриан спросил их: какую награду они ожидают от своего Бога за мучения? Они ответили: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2, 9). Тогда Адриан попросил и его имя внести в списки христиан.

Когда об этом узнал император Максимиан, то он попытался отговорить праведника от такого, как казалось ему, безумного решения, ведь на тот момент святому было всего 28 лет. Однако Адриан настоял на своем.

Вскоре начались пытки. Верующим в Христа перебивали руки и ноги тяжелым молотом, отчего те в страшных мучениях умирали. Чтобы помочь Адриану претерпеть испытания, к нему пришла его жена Наталия, которая была тайной христианкой. Когда очередь дошла до ее мужа, она укрепляла его и придерживала руки и ноги исповедника, пока палач перебивал их молотом. Через несколько дней после гибели мучеников в 304г. святая Наталия мирно скончалась на могиле своего мужа.

Цитата: Как принимающие крещение – водой, так претерпевающие мученичество омываются собственной кровью. И здесь дух витает с великим обилием. – Святитель Иоанн Златоуст

 

Подготовил: Андрей Гор


Апостол Варфоломей
7 Сентября 2014
Святой покровитель дня:
Преподобный Пимен Великий, Египетский
9 Сентября 2014
Святой покровитель дня: