Александр Усик нокаутировал Тони Беллью: как это было (фото, видео)

11 Ноября 2018, 01:22

Чемпионский бой в Манчестере: репортаж с места событий

Усик - Беллью. Фото Twitter
Усик - Беллью. Фото Twitter

Абсолютный чемпион мира Александр Усик защитил все свои пояса в поединке против Тони Беллью. Бой получился очень конкурентным. Беллью не закрывался в защите, а очень уверенно себя чувствовал в ринге, часто попадая справа. Усику было сложно подобраться на ударную дистанцию. Он пытался загнать соперника в угол или прижать к канатам, но Тони постоянно ускользал от украинца. Так продолжалось до восьмого раунда. Александр начал настолько мощно, что сразу же потряс Беллью, того немного повело и этой доли секунды хватило Усику, чтобы влепить левый боковой, который словно косой срубил Тони. Победа Александра Усика нокаутом! 

"Он невероятный. Лучший из лучших. Большой чемпион", – похвалил после боя соперника Тони Беллью.

ОНЛАЙН ВЕЧЕРА БОКСА В МАНЧЕСТЕРЕ

Полное видео боя Усик – Беллью

8 раунд. Мощно начал раунд Усик. Сходу украинец попал пару раз в голову Тони. Британца немного повело и Александр мощнейшим левым боковым нокаутировал Беллью.

7 раунд. Немного погонял Усик по канатам соперника. Здорово попал джебом, а затем отвесил "двоечку". Но Тони перешел из защиты в атаку и снова попал справа. Нащупал слабое место у чемпиона. 

6 раунд. Беллью чаще попадает. Усик в своей манере, пританцовывая, кружит вокруг соперника, но это ему не особо помагает ни в защите, ни в атаке. 

5 раунд. Усик мощно попадает левым боковым, но Тони хоть бы что. Британец уверенно чувствует себя в ринге, не закрывается в защите, а работает в открытой стойке. Но Усику сложно подобрать дистанцию для мощных атак.

4 раунд. Усик то пытается загнать британца в угол, то прижать к канатам. Однако Тони успешно уходит от атак, а затем показушно опирается на канаты, призывая украинца быть активней. У самого же Беллью хорошо проходит правый боковой.

3 раунд. Включает скорость Усик и сразу прилетает "двойка" в голову Беллью. Британец отвечает джебом. Потихоньку боксеры наращивают темп и временами срываются в рубку. Пока что равный бой.

2 раунд. У Беллью проходит парочка джебов, плюс через руку достает правым боковым. Усик пока пританцовывает в ринге и в какой-то момент британец нервно призвал Александра более активно вести себя в ринге.

1 раунд. Пассивный раунд выдали боксеры. Присматривались друг к другу с дальней дистанции без атак. Тони раз махнул по воздуху, а раз зацепил корпус Усика. 

БОЙ УСИК – БЕЛЛЬЮ НАЧАЛСЯ!

45749772_2142977109066515_5913870796350029824_n

В ринг выходит Александр Усик

45844655_305896083347685_3417926195243646976_n

В ринг выходит Тони Беллью

45960851_167865674168450_3905172853242200064_n

Атмосфера на "Манчестер Арена" за несколько минут до боя


Дерек Чисора также приехал посмотреть поединок

1541888557.4199

0:10. В последнем бою андеркарда Энтони Кролла победил Дауда Йордана единогласным решением судей.

Цены на арене

45851547_738179489876182_3057221003340939264_n

Дэвид Хэй в ожидании боя

1_96

Дмитрий Митрофанов прокомментировал для "Сегодня" свой бой:

"После боя думал, что выиграл, но, видимо, большую роль сыграл нокдаун. Вообще я сам виноват, не до конца сконцентрировался. У меня был плавающий бой, предупредили за пять минут до начала, я быстро надел перчатки и вперед. Не успел как следует настроиться. А соперник был по силам. Вообще, бой должен был быть 6 раундов, но из-за трансляции длился только 4".

Последние приготовления к бою:


23:00. Рики Бернс нокаутировал в третьем раунде Скотта Кардла.

Украинский болельщик Михаил, который живет в Лондоне, сказал нам, что точно знает о 500 фанах, которые будут болеть за Усика. Причем, это не только украинцы, но и поляки, болгары. Михаил не пропускает соревнования украинцев в Англии, был на матчах "Шахтерах", поединках "Украинских атаманов", на Кличко. Михаил уверен, что Усик выиграет за счет своей ловкости и скорости.

Но не только на "Манчестер Арене" будут болеть за Усика. Те кто не смог попасть на трибуны, собираются в помещении украинского центра, где будут организованно смотреть бой.


Фото Е. Павлова

Фото Е. Павлова

Фото Е. Павлова

Фото Е. Павлова

Фото Е. Павлова

Фото Е. Павлова

Фото Е. Павлова

Фото Е. Павлова

22:30. Дмитрий Митрофанов свел вничью свой бой с Джино Кантерсом, хотя и побывал в первом раунде в нокдауне.

Прибытие Усика на арену

Прибытие Беллью на арену

22:00. Джош Келли нокаутировал Вальтера Кастильо в первом раунде.

21:30. Дэвид Аллен досрочно, в седьмом раунде, побеждает Эстебана Бракамонте.

20:50. Ричард Риакпоре выиграл вакантный пояс WBA Inter-Continental. Угол Хайда выбросил полотенце из-за ужасной гематомы на лице Сэма.


20:00. Боксерский вечер на "Манчестер Арена" стартовал! Первыми в ринг вышли тяжеловесы Сэм Хайд и Ричард Риакпоре. 

ВСЕ ВОКРУГ БОЯ УСИК – БЕЛЛЬЮ

Широкую известность британец получил не после завоевания чемпионского пояса, а после того, как перешел в супертяжелый вес, где дважды нокаутировал экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Дэвида Хэя. Особенно был ярким первый бой – Беллью выбросил Хэя за канаты.

"Даже не знаю, что делать в том случае, если победа достанется так же просто, как в бою с Дэвидом Хэем", – подначивает соперника Тони. Но и Усику палец в рот не клади: "Как я побью Беллью в субботу? С любовью"

 


В среду в Музее футбола в Манчестере прошла открытая тренировка Усика и Беллью. Сразу несколько британских медиа сделали прямое включение и один из журналистов, анализируя стиль Александра Усика с улыбкой заметил, мол, у него такие быстрые ноги, что мы должны выйти в ринг и целовать их в благодарность за возможность наблюдать за их работой.

Кстати, во время пресс-конференции свое слово сказал и Тони Беллью: "Я словлю монстра. Я буду бить его по лицу".

"Мне нужно стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. Как только я завоюю титулы, я скажу всем спасибо за участие, завершу карьеру и отправлюсь домой", – а это уже Александр о планах на будущее.

После боя с Беллью Усик намерен подняться в супертяжелую весовую категорию, но от этой идеи его отговаривают соотечественники Василий Ломаченко, Сергей Деревянченко и Евгений Хитров.

Букмекеры считают Усика фаворитом поединка. Коэффициент на победу украинского боксера равен 1.13, тогда как на победу Белью можно сделать ставку с коэффициентом 6.50, а на ничью – 26.

За сутки до боя прошла церемония взвешивания. 

Беллью оказался немного тяжелее Усика. Весы под британцем показали 90,26 кг.

Вес украинца составил 89,81 кг.

После этого боксеры посмотрели друг другу в глаза. Кстати, Усик появился на публике с шарфом "Манчестер Сити". Как рассказал позже промоутер украинца Александр Красюк, так Усик поддерживает своего друга полузащитника "горожан" Александра Зинченко. Футболист будет воочию наблюдать за поединком с Беллью.

И под конец церемонии Усик покрасовался перед фанами с украинским флагом.

После взвешивания Усик отправился в ресторан. Фотографию своего ужина боксер выложил в соцсети:

 

Кстати, уже в Манчестере выяснилось, что Усик будет защищать еще один чемпионский пояс. Перед боем украинцу был вручен пояс чемпиона мира по версии журнала The Ring.

Весь список поединков вечера бокса в Манчестере 10 ноября:

Александрос Картозия (6-1-0) – Даниель Роблес (2-3-1)
Дмитрий Митрофанов (2-0-0) – Джино Кантерс (5-2-0)
Сэм Хайд (13-0-1) – Ричард Риакпоре (7-0-0)
Дэвид Аллен (15-4-2) – Ариель Эстебан Бракамонте (8-1-0)
Джош Келли (7-0-0) – Вальтер Фабиан Кастильо (13-2-0)
Рики Бернс (42-7-1) – Скотт Кардл (23-2-1)
Энтони Кролла (33-6-3) – Дауд Йордан (38-3-0)
Александр Усик (15-0-0) – Тони Беллью (30-2-1)

Знали ли вы о том, что Беллью мечтал играть за "Эвертон", но его выгнали из футбола из-за лишнего веса? А о том, что британец сыграл одну из ролей в продолжении культового фильма про Рокки – "Крид"? Интересные факты из биографии Тони Беллью.

Вы сейчас просматриваете новость "Александр Усик нокаутировал Тони Беллью: как это было (фото, видео)". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...