Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

100 скорых из 200 Фонд Рината Ахметова уже передал государственным медучреждениям

3 октября, 18:02

Сегодня состоялся уже четвертый этап передачи скорых, медики получили 8 неонатальных машин и 15 «реанимаций на колесах»

/ Фото: fdu.org.ua

Реклама

3 октября 2019 Фонд Рината Ахметова передал 23 автомобиля скорой медицинской помощи государственным лечебным учреждениям Украины. Из них 8 неонатальных и 15 "реанимаций на колесах" (тип В). Таким образом, медики получили 100 сверхсовременных машин, то есть ровно половину из запланированных к передаче в рамках проекта "200 скорых для Украины".

С 26 июня, когда проект стартовал, состоялись четыре передачи автомобилей трех типов: уникальных – типа А на базе внедорожника Toyota Land Cruiser, неонатальных – скорой помощи типа С и автомобилей скорой медицинской помощи типа В.

"Проект "200 скорых для Украины" – крупнейшая частная благотворительная инициатива в нашей стране в сфере экстренной медицины за 28 лет независимости. Впервые за все время независимости Украины Ринат Ахметов – единственный благотворитель, который передал медикам такое количество суперсовременных машин скорой помощи", – сказала на церемонии вручения автомобилей член наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова Наталия Емченко.

Она также напомнила присутствующим, что главная особенность неонатальных машин – их оборудование, которое позволяет спасать жизни младенцев прямо в дороге. В салоне находится своего рода "капсула жизни" – инкубатор для транспортировки недоношенных детей или новорожденных. Инкубатор поддерживает стабильную, безопасную температуру и влажность, туда поступает кислород. Он оснащен гидропневматической подвеской, которая не зависит от амортизации автомобиля. То есть ребенок в "капсуле жизни" не почувствует никаких толчков во время движения.

В спецавтомобилях типа В есть все необходимое для спасения человека в критической ситуации: мобильные дефибрилляторы и портативные системы реанимации, кислородные аппараты и другое необходимое оборудование. Врачи, которые уже получили такие машины в регионах, показали, что, по сути, это "реанимации на колесах", которые позволяют спасти жизнь, когда счет идет на минуты.

Проект "200 скорых для Украины" реализуется по инициативе президента Владимира Зеленского и по личному решению учредителя Фонда Рината Ахметова. В медучреждения всех областей Украины уже передано 100 высококлассных автомобилей скорой медицинской помощи.

До конца года еще 100 новых, оборудованных по всем стандартам автомобилей скорой медицинской помощи типа А, В, С будут переданы больницам страны, что позволит врачам за год осуществить более миллиона выездов к пациентам и спасти свыше миллиона жизней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...