Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Адвокат сообщила о плохом самочувствии Павла Гриба

Он не может приобрести лекарства и продукты питания

Павел Гриб. Фото: twitter.com/Mariana_Betsa
Павел Гриб. Фото: twitter.com/Mariana_Betsa.
Адвокат сообщила о плохом самочувствии Павла Гриба //smm.ollcdn.net/img/article/11518/19_main_new.1530639866.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11518/19_tn.1530639866.jpg Украина Он не может приобрести лекарства и продукты питания

Обвиняемый в России в содействии терроризму гражданин Украины Павел Гриб выглядит подавленным и истощенным, сообщил его отец Игорь Гриб со ссылкой на данные адвоката.

"Адвокат Марина Дубровина сообщила, что Павел выглядит очень истощенным и подавленным. Он не может приобрести ни медикаментов, ни продуктов питания, потому что Росфинмониторинг уже 3 месяца как запретил отправлять денежные переводы. В камере очень жарко и душно", – написал Гриб на своей странице в Фейсбуке.

Он также указал, что предварительные слушания в деле Гриба назначены на 9 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде в закрытом режиме, а срок ареста продлен до 20 декабря.

Ранее сообщалось, что уголовное дело обвиняемого якобы в содействии терроризму украинца Павла Гриба передано на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Как сообщалось, Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси.

По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в каком-то лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленской области, где "законно" оформили арест.

Беларусь своей вины в похищении украинца российскими спецслужбами не признает.

Адвокат Гриба Андрей Сабинин, после ознакомления с материалами дела, сообщал, что российский суд заочно вынес решение о его задержании на два месяца еще 17 августа, до момента прибытия парня в Гомель.

Гриб страдает от портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья.

Генконсульство Украины также неоднократно направляло обращения к российской стороне о возможности обследования юноши.

Однако, так и не получив ответа, Украина решила самовольно отправить группу врачей, которых к украинцу не пустили. В РФ отвечали, что у Гриба нет проблем со здоровьем.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Адвокат сообщила о плохом самочувствии Павла Гриба". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...