Адвокаты утверждают, что Насиров находится под арестом незаконно, а предъявленные ему подозрения – необоснованные

13 Марта 2017, 12:54

Защита Романа Насирова подала апелляционную жалобу на избранную ему меру пресечения


Защита отстраненного главы ГФС Романа Насирова в Апелляционном суде выступает за отмену постановления Соломенского районного суда города Киева, которым Насиров был арестован на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен. Также защитники Насирова просят суд проверить обоснованность предъявленных ему подозрений. Адвокаты настаивают на том, что чиновник под стражей находится незаконно, а предъявленные ему подозрения являются необоснованными.

"Никакого отношения действия моего подзащитного не имеют к преступлению", – заявил один из адвокатов Насирова Александр Мирошник.

Адвокат подчеркивает позицию защиты – во время вручения подозрения Насиров был в состоянии медикаментозного сна в больнице "Феофания", а детектив НАБУ, несмотря на возражения врачей, вошел к нему в палату и фрагментарно зачитал подозрение.

"Все обвинения, которые инкриминируются мне, я считаю полностью безосновательными и бездоказательными", – заявил в ходе заседания Насиров.

Более того, чиновник назвал свое задержание незаконным и таким, которое произошло с нарушением процессуальных норм и его гражданских прав.

Более того, по словам адвоката, сумма залога, которую в Апелляционном суде требует прокуратура – два миллиарда гривен – является "заведомо непомерной" для Насирова. Защита чиновника утверждает, что убегать из Украины тот не намерен – у него здесь семья и налаженные социальные связи.

Тем временем под зданием Апелляционного суда в Киеве собрались несколько сотен активистов.

17156301_10212454690832326_6903643328306362577_n

Под зданием Апелляционного суда Киева собрались активисты. Фото: Facebook

17265251_10212454690592320_902423510960004392_n

Под зданием суда находится порядка 200 активистов. Фото: Facebook

Напомним, в Апелляционном суде Киева проходит заседание по жалобе адвокатов отстраненного главы ГФС Романа Насирова. Защита чиновника намерена оспорить избранную Соломенским судом меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен. Впрочем, обжаловать решение суда намерены не только адвокаты Насирова. Так, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) также подала апелляцию на избранную чиновнику меру пресечения. Прокуратура просит Апелляционный суд установить залог, который будет пропорциональный нанесенным убыткам, – 2 миллиарда гривен.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокаты утверждают, что Насиров находится под арестом незаконно, а предъявленные ему подозрения – необоснованные". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...