Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Американский генерал: Бойцы ВСУ очень хороши и впечатлили в войне с Россией

Американские военные переняли уникальный опыт у украинской армии, отметил Бен Ходжес

Бэн Ходжес, фото AFP
Бэн Ходжес, фото AFP.
Американский генерал: Бойцы ВСУ очень хороши и впечатлили в войне с Россией //smm.ollcdn.net/img/article/11557/66_main_new.1531981679.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11557/66_tn.1531981679.jpg Украина Американские военные переняли уникальный опыт у украинской армии, отметил Бен Ходжес

Бывший командующий подразделениями США в Европе генерал Бен Ходжес похвалил украинских военных, которые смогла успешно противостоять мощи российской армии. Об этом он рассказал в интервью сайту "Сегодня".

"Мужчины и женщины в ВС Украины очень и очень хороши: они стойкие, сильные и они впечатлили меня тем, как быстро адаптировались к очень сложному вызову со стороны России и сепаратистских сил на Донбассе".

Генерал пояснил, что США тоже много чему научились у ВСУ, у которых есть опыт войны с Россией. По его словам, союзники переняли опыт противостояния российским дронам и радиоэлектронным средствам наблюдения.

"Во-вторых, я думаю, что тренировочная инфраструктура, созданная, к примеру, на Яворовском полигоне (в Львовской обл.- Авт.), – прекрасные объекты, где украинцы могут тренироваться – это очень важная часть вашего собственного самообеспечения и защиты".

Кроме того, Ходжес считает, что ОБСЕ в Европе могло бы еще больше помочь Украине в противостоянии российской агрессии, оказывая существенное давление на Москву по выполнению Минских соглашений.

"Это организация, где все страны-участницы Минских соглашений согласились быть ответственными за мониторинг их имплементации. А на сегодняшний день контролируемые Россией сепаратисты не позволяют ОБСЕ выполнять ее работу. Думаю, это именно то направление, где мы можем вместе с уважаемой международной организацией, в состав которой, кстати, входит и Россия, добиться прогресса и позволить ей делать свою работу".

Читайте полный текст интервью с Беном Ходжесом: "Я никогда не поддержу разворачивание американских военных баз где бы то ни было".

Ранее командир польского военного контингента НАТО майор Радослав Кравец, после наблюдения за тактическими учениями в Украине, отмечал, что украинские военные имеют уникальный опыт, аналогов которому нет.

В то же время в НАТО указали и на одну из главных проблем в украинской армии. Эксперты Альянса отмечают ненадлежащую организацию командования и управления войсками, в которой все еще преобладают постсоветские принципы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Американский генерал: Бойцы ВСУ очень хороши и впечатлили в войне с Россией". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...