Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Армию Л/ДНР" привели в повышенную боеготовность, готовят танкистов и артиллеристов

Оккупанты судорожно пытаются пополнить 1-й и 2-й "армейские корпуса" личным составом

Боевики на Донбассе / Фото: AFP
Боевики на Донбассе / Фото: AFP.

В штабах 1-го и 2-го "армейских корпусов" т.наз. "ДНР" и "ЛНР", по единому плану Южного военного округа ВС РФ, проводится работа по подготовке к проведению совместного командно-штабного учения частей и подразделений 1 и 2 АК с выходом в районы сосредоточения, которое должно пройти 20-25 декабря.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в ходе проведения т.н. "недели боевой подготовки" в частях и подразделениях 1 и 2 АК с 3 по 9 декабря личный состав уже отрабатывал приведение в высшие степени боевой готовности, а также развертывание пунктов приема и пополнения личным составом.

Кроме того, на временно оккупированной территории противник продолжает проводить мероприятия, направленные на доукомплектование личным составом "армии Л/ДНР". Так, с 3 декабря проводятся сборы с резервистами, которые проходили воинскую службу в танковых и артиллерийских подразделениях, войсках связи и ПВО, а также с лицами, которые имеют высшее военное образование по данным воинским специальностям. По итогам сборов командование "армейских корпусов" планирует сформировать боевые экипажи для бронетехники, средств ПВО, а также артиллерийских и минометных расчетов, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее сайт "Сегодня" со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины сообщал, что в "Л/ДНР" не хотят воевать за Россию, и боевики пошли на радикальные меры . Вместо здоровых мужчин в бандформирования набирают тяжелобольных, которых признают пригодными к службе.

Также стало известно, что в "Л/ДНР" командование боевиков обманывают "призывников" и скрывает потери на передовой. Российские офицеры также запрещают боевикам разглашать сведения касательно их службы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Армию Л/ДНР" привели в повышенную боеготовность, готовят танкистов и артиллеристов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь