Аваков намерен менять ПДД в Украине

12 ноября 2017, 16:54

МВД инициирует проведение реформы для повышения ответственности за нарушение Правил дорожного движения

Фото: verge.zp.ua

Фото: verge.zp.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул необходимость реформирования Правил дорожного движения (ПДД) в Украине для того, чтобы увеличить уровень безопасности на дорогах страны. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Согласно сообщению, министр выразил уверенность, что благодаря ограничению скорости, видеонаблюдению и другим мерам по повышению ответственности за нарушение ПДД уже через год значительно снизится смертность на дорогах.

"Как водителю, мне хочется ездить без большого количества ограничений. Но факты – вещь упрямая. И если между 60 км/ч и 50 км/ч находятся 80% погибших, то у меня нет сомнения: нужно делать ограничение в 50 км/ч", – рассказал Аваков, объясняя решение о снижении скорости в населенных пунктах, которые есть в перечне изменений по соблюдению Правил дорожного движения, разработанных в МВД.

Реклама

"У нас на дорогах погибает в четыре раза больше людей, чем в АТО – это нонсенс", – отметил глава МВД.

Аваков заявил, что настало время уделить всестороннее внимание вопросу безопасности на дорогах, которая в значительной степени зависит и от их качества.

"Имеет значение качество дорог – качество покрытия, разметки, регулирования. Это все отдельное направление развития. И есть специальная программа, которой занимается Министерство транспорта", – сообщил Аваков.

В тренде
Коронавирус в Украине: статистика за 31 мая и последние данные о карантине

Министр также добавил, что изменения должны происходить не только в этом направлении, или в Нацполиции, но и во всем украинском обществе.

Реклама

Напомним, решение пересмотреть санкции для нарушителей дорожного движения в МВД приняли после кровавой трагедии в центре Харькова.

В своем выступлении премьер-министр Владимир Гройсман призвал уделить особое внимание ужесточению контроля по соблюдению ПДД, а также важности вопроса работы в полиции честных правоохранителей.

Как сообщалось, ранее в Украине установили первую систему замедления автодвижения на дорогах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять