Белорусы формируют батальон "Пагоня" для помощи украинским военным

10 Июля 2014, 12:13

Добровольцы считают, что после поражения в Украине – Россия пойдет на Беларусь


Белорусы-добровольцы формируют батальон помощи украинской армии в борьбе с террористами и посягательствами России. Отряд почти сформирован. Название – "Пагоня". Подразделение не слишком многочисленное, поскольку отбор очень строгий, берут только хорошо проверенных людей. Все действия держатся в режиме строгой секретности. 

"Беларусь полностью находится в информационном поле России, поэтому там большинство – тех, кого называют "ватниками", к сожалению. Нельзя ничего не делать, когда Россия совершает нацистские нападения в 21-м веке", – рассказывает один из бойцов, которые отправляются на передовую.

Имен не называют, лица скрывают. Знают – находятся под неусыпным контролем спецслужб батьки.

"В Беларуси законы действуют так, как хочет власть. За то, что мы добровольцы, не наемники – грозит от трех до семи лет. Мы не за деньги поехали", – говорят солдаты и добавляют: "Мы не собираемся жертвовать жизнью, мы собираемся – побеждать". Считают, что после поражения в Украине – Россия пойдет на Беларусь.

Помогать ребятам взялись волынские политики. С заместителем председателя облсовета в белорусских добровольцев давнее знакомство. "Наша задача помочь им здесь вишколитись, помочь им влиться в один из добровольческих отрядов", – говорит Игорь Гузь и добавляет: "После того, как мы объявили о создании отряда – к нам обратилось около пятидесяти человек. Понятно, что появляются и представители белорусских спецслужб. Как их проверить – мы будем думать".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Белорусы формируют батальон "Пагоня" для помощи украинским военным". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...