Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бесценный проект: врачи – об автомобилях скорой помощи Фонда Рината Ахметова

16 июля, 16:01

Оборудование машин позволит своевременно оказывать помощь в случае сердечных приступов, подчеркивают медики

/ Фото: fdu.org.ua

Реклама

Фонд Рината Ахметова передал первые 30 из 200 автомобилей скорой помощи учреждениям здравоохранения во всех регионах Украины. Один из них теперь будет работать в Донецкой области. Как рассказал директор Донецкого облцентра экстренной медицинской помощи Игорь Кияшко, за рулем новой "скорой" будет не просто водитель, а "экстренный медицинский техник".

"Он будет полноценно работать в составе бригады экстренной медицинской помощи, чтобы вместе с врачами, фельдшерами и парамедиками оказывать помощь пациенту как в салоне автомобиля, так и на месте происшествия", – отметил Игорь Кияшко.

По его словам, "скорые" Фонда Рината Ахметова не уступают тем, на которых работают иностранные медики.

"Оборудование машин позволит своевременно оказывать помощь в случае сердечных приступов. Также в автомобиле есть оборудование для транспортировки людей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, – тех, кто получил переломы. По-настоящему бесценный проект! Спасибо огромное Фонду Рината Ахметова за такую важную и масштабную акцию", – сказал Игорь Кияшко.

Читайте также: "Эти машины очень нужны": медучреждения Херсонской области получили "скорые" от Рината Ахметова

С 2007 года Фондом реализован ряд проектов, которые помогли сотням тысяч украинцев сохранить свое здоровье. В частности, помощь получили более 120 000 человек в рамках программ "Рак излечим" и "Стоп туберкулез". Фонд единственный в Украине ежегодно оказывает поддержку детям Донбасса в рамках таких проектов, как "Здоровое сердце", "Реабилитация раненых детей", "Лекарства детям", "Теперь я слышу".

Только на Донбассе за последние пять лет благодаря помощи Рината Ахметова были спасены жизни более 1 000 000 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...