Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Борис Колесников: Только мир и новая Конституция позволят Украине преодолеть кризис и возродить экономику

28 июня 2018, 07:55

Страна должна быть президентской или парламентской, ведь кто-то должен нести ответственность, говорит оппозиционный политик

Фото: opposition.org.ua

Фото: opposition.org.ua

Только мир и новая Конституция позволят Украине преодолеть кризис и возродить экономику. Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала "Прямой" во вторник, 26 июня.

"28 июня мы будем отмечать 22 года нашей Конституции. Но, к сожалению, время настолько динамично, что эта Конституция уже не совершенна", – отметил политик.

Борис Колесников подчеркнул, что еще в 2016 году на заседании оппозиционного правительства была принята концепция новой Конституции.

Реклама

"Не может страна со слабой экономикой быть парламентско-президентской или президентско-парламентской. Она должна быть или президентской, или парламентской, потому что кто-то должен нести ответственность. Мы выступаем за парламентскую республику. У государства должны остаться четыре основных функции: оборона, безопасность, национальная и криминальная полиция, и международная политика. Все остальное – это исключительно полномочия местных советов. В парламенте оставить 150 депутатов. Вот это главное", – убежден оппозиционный премьер.

В тоже время, по словам Бориса Колесникова, этот состав парламента не способен принять такие изменения в Конституцию.

В тренде
Его готовили к обмену: преподаватель пленника Асеева указал на важную деталь "приговора"
Станислав Асеев

"Мы толчемся на месте уже 4,5 года. Только мир и новая Конституция позволят Украине преодолеть кризис и возродить экономику", – резюмировал оппозиционный премьер.

Напомним, ранее Борис Колесников объяснил, что доступное кредитование малого и среднего бизнеса существенно снизит безработицу в Украине. Политик напомнил, что инвесторы выбирают нашу страну, потому что зарплата здесь ниже, чем в Китае.

Также напомним, Борис Колесников рассказал, что одним из локомотивов развития экономики Украины является сельское хозяйство, и объяснил, что один только сельскохозяйственный сектор может дать Украине 150 млрд долларов ВВП.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...