Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Борис Колесников: Украина должна экспортировать не сырье, а готовую продукцию

Оппозиционный премьер объяснил важность занятости своих специалистов

Борис Колесников / Фото: opposition.com.ua
Борис Колесников / Фото: opposition.com.ua.

Продовольственный экспорт Украины должен преимущественно состоять из продукции с добавленной стоимостью. Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников.

По его словам, экспортируя сырье, Украина теряет возможность создания новых рабочих мест.

"В 1990 году ООН оценила возможности Украинской ССР. Уже тогда мы были способны прокормить 900 млн человек. Сегодня, я думаю, это не менее 1,5-2 млрд, то есть, 20% населения Земли. Вопросов несколько: мы являемся крупными поставщиками пшеницы, а не мясопродуктов и птицы. То есть, мы отдаем добавленную стоимость в другие страны, хотя можем сами создать мощнейшие производства птицы и мясопродуктов и импортировать уже готовую продукцию. Та же безглютеновая мука – это все равно занятые специалисты – инженеры, технологи, и зарплата останется в Украине. А доходы в Украине – это и новая инфраструктура, и уверенность в будущем", – отметил оппозиционный премьер.

По мнению Бориса Колесникова, залог успеха Украины – это образованные и предприимчивые люди.

"Основатель Alibaba Джек Ма на прошлой неделе в Давосе рассказал о четырех составляющих успеха: образование – это самое главное. Второе – это предпринимательство. Третье – это электронная инфраструктура. Все должны иметь доступ к сетям и получать оттуда знания. И конечно то, о чем я уже 10 лет говорю – это электронная власть, т.е. электронное правительство. Власть не должно быть не видно и не слышно, Айфону взятку не дашь – прозрачность будет вполне объяснима", – подчеркнул Борис Колесников.

Напомним, ранее Борис Колесников рассказал, как государству стоит поддержать аграриев. По его словам, льготные кредиты помогут фермерам перейти на производство продукции с высокой добавленной стоимостью. 

Также сообщалось, что Борис Колесников призвал власти поддержать транспортную отрасль – глава оппозиционного правительства отметил, что перевозчикам нужно обеспечить достойный уровень зарплат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Борис Колесников: Украина должна экспортировать не сырье, а готовую продукцию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.