Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Бюджет для ВСУ в 2018 году будет значительно больше, чем в нынешнем – Полторак

Украине нужно время, чтобы развернулся оборонительный промышленный комплекс, отметил глава Минобороны

Степан Полторак. Фото: архив
Степан Полторак. Фото: архив.

Во время рабочей поездки в район проведения антитеррористической операции на востоке Украины министр обороны Степан Полторак отметил, что за время, прошедшее с начала проведения АТО, уже было много сделано для украинского войска и процесс увеличения финансирования армии продолжит увеличиваться.

"Процесс оборонного реформирования идет по плану, и он продолжается. Нам нужно время, чтобы развернулся оборонительный промышленный комплекс, чтобы мы могли разрабатывать и получать современное надежное оружие, новые образцы техники. Следующий бюджет для армии будет значительно больше, чем в этом году", – отметил Полторак.

Министр подчеркнул, что несмотря на то, что в стране есть много других проблем, в государстве большое внимание уделяют армии.

"Еще несколько лет назад у нас не было специалистов, не было экипажей и средств, чтобы обеспечить все необходимое для войска. На начало АТО мы не имели во что одеть военных, завести и вывести технику из боксов, не было чем воевать. Финансовый ресурс не позволял нам это сделать. Разведка была слепая и глухая", – напомнил глава Минобороны.

В своем обращении в Верховной Раде президент Украины Пер Порошенко отметил, что главным гарантом независимости страны является ее Вооруженные силы, добавил Полторак.

"Это совершенно соответствует действительности и бюджет следующего года тому подтверждение", – отметил глава оборонного ведомства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бюджет для ВСУ в 2018 году будет значительно больше, чем в нынешнем – Полторак". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь