Цена угля: чем частная добыча отличается от государственной

6 Декабря 2018, 20:53

Угледобывающая промышленность требует постоянного технического обновления


Государственные шахты системно снижают добычу угля – с начала года уменьшили его на 14 процентов. Частные же угледобывающие компании, вроде самой крупной из них – ДТЭК, наоборот добычу наращивают. На пять с половиной процентов.

Хотя и государственные и частные энергетики – работают в одинаковых условиях и продают уголь по одной цене. с одинаковыми ценами на уголь. Шахты могут быть прибыльными, но в них надо инвестировать – убеждены в компании ДТЭК. Деньги вкладывают в специалистов, новейшее оборудование, технологии, и в систему безопасности.

"Залог успеха в тех огромных инвестициях, которые мы сделали за эти годы. За 13 лет нашей работы более семи миллиардов долларов было инвестировано в этот бизнес. Из них три миллиарда было инвестировано в угольную отрасль. Мы нарастили объем добычи в этом году более чем на полтора миллиона тонн, мировые цены на уголь выросли с 2016 года с уровня 40 долларов до 100 долларов, мировые цены на газ с 250 до 330. То есть – это те показатели, которые говорят о том, что в целом, мировой рост цен на энергоносители естественно влияет на финансовые результаты компании, которая работает в этой отрасли", – прокомментировал ситуацию генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Напомним, ранее гендиректор ДТЭК Максим Тимченко отмечал, что реформа и модернизация энергетического рынка Украины не только жизненно важны для будущего Украины, но также могут играть важную роль в энергетической безопасности европейского региона. 

Вы сейчас просматриваете новость "Цена угля: чем частная добыча отличается от государственной". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...