Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Чиновники против чемпионок: в Днепре прошел необычный шахматный турнир

Девушки пошли на уступку работникам госадминистрации – дали им вдвое больше времени на обдумывание ходов

В Днепре прошел нестандартный шахматный турнир: работники местной обладминистрации играли с юными спортсменками.

Эти девушки не раз побеждали на международных турнирах, так что положить на лопатки чиновников им не составило особого труда, хоть и те готовились к поединку несколько недель.

"Резко исчезли книги о шахматах с трех букроссингов в облгосадминистрации. Подозреваю – кто-то их штудировал. Я вот буду играть экспромт. Задача – продержаться чуть дольше, чем остальные", – прокомментировал турнир Юрий Голик, советник председателя Днепропетровской областной госадминистрации.

Чиновникам не помогло победить спортсменок даже то, что им сделали большую уступку: девушкам дали на размышление всего две минуты, а чиновникам – четыре. Все партии работники обладминистрации проиграли.

Напомним, ранее Василий Иванчук дал мастер-класс фанату Путина. После соревнований в румынском Медиаше на торжественном ужине Иванчук поиграл с крымчанином, ранее выступавшим за сборную Украины, Сергеем Карякиным в шашки.

Добавим, что шахматисты из Катара бойкотировали чемпионат мира из-за флага. Дело в том, что организаторы турнира отказались демонстрировать флаг Катара на соревнованиях. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чиновники против чемпионок: в Днепре прошел необычный шахматный турнир". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь