Чубаров сравнил Путина со Сталиным

18 Мая 2017, 13:04

Россия сознательно проводит политику этноцида на оккупированном полуострове, как и в 1944 году советская власть, отметил политик

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин, проводя жесткую и агрессивную политику в оккупированном Крыму против татар, выставляет себя последователем Иосифа Сталина. Об этом заявил во время выступления в парламенте народный депутат Рефат Чубаров, передает "Украинская правда".

По его словам, действия Сталина в 40-е годы прошлого века и нынешнее отношение Кремля к крымским татарам схожи.

"В своем маниакальном стремлении очистить Крым от его коренных жителей и заселить полуостров россиянами Путин демонстрирует себя настоящим последователем Сталина, по приказу которого крымскотатарский народ был подвергнут тотальной депортации со своей исторической родины 18 мая 1944 года", – сказал Чубаров.

Он подчеркнул, что Россия сознательно проводит политику этноцида на оккупированном полуострове, используя похищения и убийства татар, нападая и обыскивая их дома, запретив деятельность Меджлиса и т.д.

От имени всех крымских татар он выразил благодарность украинской нации за поддержку в эти трудные для них времена.

Ранее Владимир Путин заявлял, что Крым "отошел" России демократическим путем. Он отмечал, что это якобы случилось по желанию местного населения на референдуме, который, по его словам, соответствовал международным демократическим нормам.

Также он заявлял, что Россия аннексировала Крым как "независимое государство" и требует "не провоцировать" РФ.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко сегодня заявил, что не откажется от оккупированного полуострова и намерена возвращать Крым исключительно политико-правовым путем.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Вы сейчас просматриваете новость "Чубаров сравнил Путина со Сталиным". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...