Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Дело об убийстве Веремия: прокуратура подала апелляцию на приговор Крысину

Прокуроры считают, что наказание в виде 4 лет лишения свободы условно не соответствует общим принципам назначения наказания

Юрий Крысин. Фото: LB.ua
Юрий Крысин. Фото: LB.ua.
Дело об убийстве Веремия: прокуратура подала апелляцию на приговор Крысину //smm9.ollcdn.net/img/article/11021/57_main_new.1492040939.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11021/57_tn.1492040939.jpg Украина Прокуроры считают, что наказание в виде 4 лет лишения свободы условно не соответствует общим принципам назначения наказания

Генеральная прокуратура подала апелляцию на приговор Шевченковского райсуд Киева Юрию Крысину, одному из "титушек", которые напали на журналиста Вячеслава Веремия. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, прокуроры считают, что наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, не соответствует общим принципам назначения наказания, принципам законности, справедливости, обоснованности и индивидуализации наказания и не является достаточным и необходимым для исправления лица и предупреждения новых преступлений.

Кроме того, в жалобе ГПУ указывает, что таким приговором суд не раскрыл полностью суть уголовно наказуемых преступлений, меры ответственности за их совершение и степень тяжести преступления, совершенного Крысиным.

Как известно, Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. По версии следствия, непосредственно убийство журналиста совершил житель Горловки Джалал Алиев, а Крысин принимал участие в нападении.

Между тем, активисты утверждают, что в прокуратуре располагали целым рядом видеозаписей, которые показывали последовательность и согласованность действий титушек, нападавших на участников Евромайдана вместе с Крысиным и Алиевым, который стрелял в Веремия.

После трехлетнего судебного процесса Шевченковский райсуд Киева приговорил Крысина к четырем годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года.

Суд проходил в закрытом режиме.

На оглашение приговора Крысин прибыл не арестованным, поскольку в качестве меры пресечения было только личное обязательство. Еще в апреле по решению судас него сняли электронный браслет.

Вы сейчас просматриваете новость " Дело об убийстве Веремия: прокуратура подала апелляцию на приговор Крысину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...