Девятерым бойцам АТО, отказавшимся выполнять приказ, грозит 7 лет тюрьмы

28 Августа 2014, 12:07

Солдатам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

<p>Девятерым украинским солдатам грозит до 7 лет тюрьмы за отказ выполнять боевой приказ. Фото: AFP</p>
Девятерым украинским солдатам грозит до 7 лет тюрьмы за отказ выполнять боевой приказ. Фото: AFP

Луганская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона начала досудебное расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 402 УК Украины в отношении 9 военнослужащих, которые открыто отказались выполнять боевой приказ командования в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Указанные военнослужащие следователем прокуратуры задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Всем им сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 402 УК Украины (неповиновение, совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет).

На основании ходатайства Луганской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере следственным судьей Сватовского районного суда Луганской области в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 11 августа в базовом лагере одной из воинских частей, который расположен в районе проведения АТО на востоке Украины, 9 военнослужащих открыто отказались выполнять боевой приказ командира подразделения.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Девятерым бойцам АТО, отказавшимся выполнять приказ, грозит 7 лет тюрьмы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...