Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Донецк "уходит под землю": министр указал на опасность для города

Черныш рассказал, насколько просел город и какая существует угроза для местных жителей

Донецк в опасности. Фото: архив
Донецк в опасности. Фото: архив.
Донецк "уходит под землю": министр указал на опасность для города //smm4.ollcdn.net/img/article/11439/59_main_new.1528124289.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11439/59_tn.1528124289.jpg Украина Черныш рассказал, насколько просел город и какая существует угроза для местных жителей

Оккупированный Донецк оказался на пороге катастрофы – почва города просела на 20-25 сантиметров и он потихоньку "уходит по землю".

Об этом рассказал во время презентации отчета "Экологическая ситуация на территории Донецкой и Луганской областей" министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает "Укринформ".

По его словам, такая ситуация стала возможна из-за того, что шахтная вода не откачивается и нет отлива воды.

"Территория Донецка: здесь мы фиксируем проседание почвы на 20 -25 см – мы это видим путем спутникового мониторинга. И это значит, что фактически проваливается поверхность города Донецк. По нашему мнению, это может угрожать жилым кварталам и социальной инфраструктуре в целом, речь идет не только о промышленной инфраструктуре", – заявил Черныш.

Министр подчеркнул, что около 200 объектов на Донбассе несут риски для населения.

Напомним, в апреле боевики грозились прекратить откачку воды на шахте "Юный коммунар" (также известна как "Юнком" в г. Бунге, ранее Южнокоммунаровск Енакиевского горсовета). Затопление этой шахты, по оценкам экспертов, грозит тем, что радиоактивные отходы, которые находятся на глубине около 1 км, выйдут на поверхность вместе с подземными водами и загрязнят окружающую территорию, в частности, сток реки Северский Донец, a также реку Дон и Азовское море.

В свою очередь замминистра МТОТ Георгий Тука рассказывал о катастрофических последствиях в случае затопления "Юнкома". По его словам, это грозит радиационным загрязнением окружающей среды, вплоть до Азовского моря.

Вы сейчас просматриваете новость " Донецк "уходит под землю": министр указал на опасность для города". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...