Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дожди, снег и потепление: синоптики обещают "мокрые выходные"

7 декабря 2018, 17:48

Однако ночью погода будет более "жестокой", местами будет доходить почти до -10 

Фото: архив

Фото: архив

В ближайшие два дня в Украине ожидается ухудшение погодных условий: морозная суббота сменится потеплением в воскресенье. почти по всей стране будут осадки – где дождь, где мокрый снег, сообщает Укргидрометцентр.

В субботу, 8 декабря, в западных областях будет плюсовая температура днем – 2-4 тепла, а ночью – до -2. Везде будет идти дождь.

На севере и центре страны синоптики обещают мокрый снег с дождем и более холодную погоду. Днем будет от -1 до +1, а ночью 4-6 градусов мороза, в Сумской области – до -9.

На востоке осадки обещают только в Днепропетровской области в виде мокрого снега с дождем и до – 23 градусов днем. Ночью также будет еще холодней – 4-6 мороза, в Харьковской области – до -8.

Относительно тепло будет и на юге. Днем 3-5 тепла, в Одесской области до +7. Ночью 2-4 мороза.

Реклама

ttt_37

В воскресенье, 9 декабря, в западных областях дожди продолжатся, а температура немного повысится: днем 3-5 тепла, ночью от -1 до +1.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

Потеплеет и в других регионах. Так, в центре и на севере страны уже будет 1-3 градуса тепла днем, а ночью от -1 до +1. По-прежнему везде будет мокрый снег с дождем.

В восточных областях до четырех градусов тепла днем, а ночью все еще будет приличный мороз – до -7. Мокрый снег с дождем.

Теплее всего в воскресенье будет на юге. Там синоптики прогнозируют 4-7 тепла, а в Крыму до +9. Ночью 2-4 градуса выше нуля. Везде дожди.

9_03

Как мы уже сообщали, 5 декабря в Запорожской области из-за непогоды в некоторых районах Мелитополя возникли перебои с электроснабжением. К исчезновению электричества привело налипание мокрого снега на провода, а также резкие порывы ветра. Практически полностью был обесточен район Красная горка. Также в Мелитополе из-за гололеда за день более ста человек обратились к травматологам.

В свою очередь народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какой будет погода в декабре, а также чего ожидать после Нового года. По его словам, этот месяц ожидается переменчивым и не очень морозным – будут температурные качели, а настоящая зима начнется после старого Нового года и продлится почти до конца марта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...