Дуда в Луцке почтил память жертв Волынской трагедии, а Порошенко должен отправиться в Польшу

8 Июля 2018, 12:53

Лидеры государств почтили 75-ю годовщину трагедии

Андрей Дуда в Луцке. Фото: volynnews.com
Андрей Дуда в Луцке. Фото: volynnews.com

Президент Польши Анджей Дуда в воскресенье, 8 июля, прибыл в Луцк для участия в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Волынской трагедии. Об этом со ссылкой на Польское агентство печати сообщает ТАСС.

В административном центре Волынской области глава польского государства принимает участие в богослужении, проходящем в Соборе святых апостолов Петра и Павла. В подарок Дуда привез памятный крест, посвященный памяти убитых поляков.

Сегодня же, президент Украины Петр Порошенко почтит память украинцев, ставших жертвами преступления солдат Армии Крайовой, совершенного в 1944 году в селе Сагрынь.

Как сообщает пресс-служба президента, рабочий визит будет осуществлен по приглашению украинской общины Польши.

"Программой визита предусмотрено посещение села Сагрынь Люблинского воеводства, где глава государства откроет Мемориал памяти украинцев, погибших от рук польских "хлопских батальонов" и подразделений Армии Крайовой в 1944 году. Президент Украины примет участие в богослужении по погибшим украинцам, а также встретится с представителями украинской общины Польши", – говорится в сообщении.

Как сообщает Администрация президента, Порошенко также посетит Волынскую область для участия в мероприятиях памяти украинцев – жертв польско-украинского конфликта 1943-1944 годов.

В программах визитов обоих президентов не предусмотрена их встреча.

Напомним, в июле 2016-го Дуда призвал говорить "историческую правду" о событиях на Волыни в 1943-1944 годах и выразил надежду, что украинцы и поляки смогут примириться по этому вопросу. Об этом он заявил после возложения цветов к памятнику жертвам Волынской трагедии в варшавском районе Жолибож.

Также сообщалось, что Польша оценила возложение Порошенко цветов к памятнику жертв Волынской трагедии.

Вы сейчас просматриваете новость "Дуда в Луцке почтил память жертв Волынской трагедии, а Порошенко должен отправиться в Польшу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...